Оливье всегда было самым главным блюдом новогоднего стола. Но кроме того, что он неверотяно вкусный, оливье еще и очень калорийный. Что же делать? Отказаться от любимого блюда даже в Новый год? Нет, конечно. Просто вместо традиционного салатика приготовь полезные альтернативы, в которых нужно заменить всего лишь некоторые ингредиенты.
Оливье по-французски
Замени привычную колбасу на куриное филе и вместо майонеза приготовь вкусный домашний соус – вот и весь секрет этого рецепта.
Ингрeдиенты:
- 300 г куриного филе
- 4 картофеля
- 2 моркови
- 8 яиц
- 250 г свежемороженого горошка
- 2 свежих огурца
- 2 соленых огурца
Для соуса:
- 6 ст.л. натурального йогурта без добавок
- ½ ч.л. горчицы
- соль, перец, кориандр по вкусу
Приготовление:
Отвари куриное филе, картофель, морковь и яйца. Зеленый горошек разморозь. Все порежьте одинаковыми кубиками. В отдельной емкости смешай все для соуса. Заправь салат и наслаждайся полезным и при этом не менее вкусным оливье, чем традиционное.
Оливье с креветками
Любишь морепродукты? Тогда тебе точно нужно попробовать оливье с креветками и икрой.
Ингредиенты:
- 400 г отварных креветок
- 4 ст.л красной икры
- 4 картофеля
- 1-2 моркови
- 8 яиц
- 1 свежий огурец
- 250 г свежезамороженного зеленого горошка
- соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 1 сырое яйцо
- 1 ч.л. соли
- 150 мл оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. васаби
- 1 зубчик чеснока
- щепотка сахара
Приготовление:
Отвари все необходимые ингредиенты, порежь кубиками, добавь креветки и предварительно размороженный горошек. Посоли и поперчите по вкусу. Чтобы приготовить соус, спастеризуй яйцо. Для этого опусти его в кипящую воду на 30 секунд. В блендере разбей яйцо, добавь васаби, сахар, соль, чеснок. Все перемели. Далее тонкой струйкой залей масло, добавь лимонный сок и взбей все до однородной массы.
Соедини салат с соусом и в конце добавь красную икру.
Оливье с тунцом
Кто занимается спортом, знает о полезных свойствах тунца, ведь в нем очень много белка, мало жиров и практически нет углеводов.
Ингредиенты:
- 200 г тунца в собственном соку
- 150 г картофеля
- 150 г маринованных огурцов
- 2 яйца
- 100 г яблок
- 150 г моркови
Для осуса:
- 200 г натурального йогурта
- 1 ч.л. горчицы
- зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Яйца, картофель, морковь отвари до готовности. Нарежь все кубиками, яблоки тоже. С тунца слей сок, раздели его вилкой на кусочки. Огурцы также нарежь кубиками и добавь в салат. Салат заправь соусом, рубленной петрушкой. Перемешай.
Оливье с семгой
Очень вкусное оливье получается с семгой. Ну просто пальчики оближешь! А ты любишь такую рыбку?
Ингредиенты:
- 300 г слабосоленой семги
- 2 свежих огурца
- 1 головка лука
- 3 яйца
- 1 маринованный огурец
- 0, 5 баночки зеленого горошка,
- укроп, руккола
Для соуса:
- 150 г сметаны (10%), либо натуральный йогурт
- 100 г икры сельди
- соль и перец.
Приготовление:
Яйца, огурцы, лук и яйца нарежь кубиками. Выложи все в миску. Филе семги также небольшими кубиками. Затем к нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку. Выкладываем семгу, солим и перчим.
Далее смешай сметану с икрой и заправь салат, укрась блюдо рукколой.
Оливье с авокадо
Авокадо считается самым популярным суперфудом. В нем очень много полезных веществ, необходимых для организма.
Ингредиенты:
- 150 г отварной говядины
- 2 авокадо
- 150 г зеленого консервированного горошка
- 2 соленых огурца
- 2 вареных яйца
- 1 лук репчатый или можно зеленый
Соус:
- домашний майонез или сметана с зеленью.
Приготовление:
Почисти и нарежь кубиками авокадо. Также нарежь и остальные ингредиенты и смещай их. Затем добавь горошек, нарезанную зелень, заправь все соусом.
Свежие комментарии