На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Моя идеальная форма котлет из курицы

big_102472 (350x262, 28Kb)

Честно признаться, куриные котлеты были не самой большой моей гастрономической любовью. Мне всегда они казались чересчур диетическими и суховатыми. Однако теперь мне точно есть чем похвастаться!..

Что я только не пихала в куриные котлетки, чтобы быть на все 100 уверенной, что они будут сочные. И вот моя идеальная формула котлет из курицы! Во вкусе и сочности уверена... железно!

Я Вам предлагаю обязательно попробовать приготовить такие котлетки. За счет масла, сметаны и морковки они получаются очень сочные, а чеснок, зелень и специи делают эти котлеты из курицы очень ароматными.


Ингредиенты:


(на 12 порций)
Фарш куриный - 1 кг
Лук репчатый (среднего размера, ближе к крупному) - 1 шт.
Морковь (средняя, ближе к крупной) - 3 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Панировочные сухари - 1-2 горсточки
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 50 г
Зелень (один вид или смесь) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный душистый - по вкусу
Паприка сладкая - по вкусу
Масло растительное - 50-70 г (для жарки)

big_102461 (300x225, 14Kb)


Приблизительно на 1 кг куриного фарша берем 1 среднюю, почти крупную луковицу, 3 средние (опять же ближе к крупным) морковки, парочку столовых ложек сметаны, 1-2 горсточки панировочных сухарей, парочку зубчиков чеснока, грамм 50 сливочного масла, пучок зелени (нежно Вами предпочитаемой, или смесь), соль, черный душистый перец и сладкую паприку. Растительное масло для жарки.

Луковицу режем на очень мелкие кубики.
Морковку трем на крупной терке.

big_102462 (300x225, 13Kb)


Зелень мелко рубим.
Чеснок трем на самой мелкой терке, либо пропускаем его через пресс, либо просто очень мелко режем.

big_102463 (300x225, 16Kb)


Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Первым - лук - до золотистости. Добавляем морковь и все вместе обжариваем несколько минут до мягкости моркови.

big_102464 (300x225, 16Kb)


В фарш добавляем пару ложек сметаны, горсть сухариков.

big_102465 (300x225, 15Kb)


Добавляем порезанную зелень, чеснок и обжаренные овощи. Солим, перчим.

big_102466 (300x225, 19Kb)


И все очень хорошо перемешиваем до однородности (слово "очень" здесь как всегда ключевое).

big_102467 (300x225, 18Kb)


Из полученного фарша формуем котлетки, внутрь каждой из которых вкладываем небольшой кусочек сливочного масла.

big_102468 (300x225, 13Kb)


Стараемся слепить котлетки ровненькими, без дырочек и трещин, чтобы пресечь любую попытку масла сбежать из куриного плена.

big_102469 (300x225, 16Kb)


Жарим котлеты из курицы на разогретой сковороде (желательно на сковороде-гриль), на растительном масле.

big_102470 (300x225, 18Kb)


Обжариваем котлеты из курицы со всех (это, как минимум, с трех) сторон до золотистого цвета и, соответственно, до готовности.

big_102471 (300x225, 18Kb)


Подавать котлеты из курицы можно с веточкой помидорок черри, которые можно обжарить на той же сковороде, где жарились котлеты.

big_102472 (350x262, 28Kb)

Я Вам предлагаю обязательно попробовать приготовить такие котлетки. За счет масла, сметаны и морковки они получаются очень сочные, а чеснок, зелень и специи делают эти котлеты из курицы очень ароматными.

Источник

Картина дня

наверх