Легкий соус на два стакана воды

3424885_1371901853_10 (447x337, 39Kb)

Соус может дополнить вкус любого блюда. Я как мама троих  детей, стараюсь разнообразить домашнее меню, и соусы идут мне в помощь. Рецепт легкого соуса прост, к тому же он подойдет к любому гарниру. Мои дети просто обожают его с котлетками или тефтелями.

Итак, собираем ингредиенты:

• 2 стакана чистой воды и 0,5 стакана для разведения муки. 

• 1,5–2 ст. лож муки;
• 2 ст. лож. томатной пасты. Можно соуса, но мне кажется, томатный соус подсластит блюдо;
• 2 ст. лож. сметаны;
• примерно треть чайной ложки соли;
• черный молотый перец.

Самые простые продукты, которые есть в любом холодильнике.



Итак. Для начала необходимо вскипятить воду, для этого беру кастрюльку и вливаю в нее 2 стакана воды. Плитку я включаю на максимум, для того чтобы быстрее закипела. Как только вода закипит, перевожу на маленький огонь. Добавляю соль и томатную пасту, перемешиваю.

Затем, пока смесь потихоньку кипит, готовлю муку. Беру полстакана воды (всё та же отфильтрованная) и развожу в ней наши 2 ложки муки. Вода должна быть холодная для того, чтобы мука не стала клейкой субстанцией. Всё хорошенько перемешиваю, вливаю в кастрюльку через ситечко.

Все неразмешанные комочки муки останутся на ситечке и не попадут в соус. Затем нужно активно всё перемешать венчиком. Убавлю огонь еще немножко, закрываю крышкой кастрюлю, и даю потомиться примерно 5 минут.

Необходимо, чтобы мука стала работать и дала смеси загустеть до нужной консистенции. Затем добавляем сметану и также перемешиваем активно венчиком.

Соус светлеет и становится красивого кремового цвета. Кстати,, сметану можно и не добавлять. Но мне очень нравится вкус именно с ней. Соус более нежный и приятный на вкус.

Как только начинают появляться небольшие пузырьки, плитку можно отключать, но кастрюлю не снимать сразу – пусть соус дойдет на остывающей плите. В конце можно добавить черный молотый перец. Это по желанию. Я делаю без него, или же добавляю, но очень мало. Соус едят мои маленькие дети, поэтому с приправами экспериментирую очень осторожно.

Вот вроде бы и весь рецепт. Этого объема соуса хватит на обед для семьи из четырёх человек. Прекрасное дополнение к любому домашнему блюду: картофельному пюре с котлетками, или рису с тефтелями. Несложно, но очень вкусно.

 

Источник

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх