Легкий соус на два стакана воды

3424885_1371901853_10 (447x337, 39Kb)

Соус может дополнить вкус любого блюда. Я как мама троих  детей, стараюсь разнообразить домашнее меню, и соусы идут мне в помощь. Рецепт легкого соуса прост, к тому же он подойдет к любому гарниру. Мои дети просто обожают его с котлетками или тефтелями.

Итак, собираем ингредиенты:

• 2 стакана чистой воды и 0,5 стакана для разведения муки. 

• 1,5–2 ст. лож муки;
• 2 ст. лож. томатной пасты. Можно соуса, но мне кажется, томатный соус подсластит блюдо;
• 2 ст. лож. сметаны;
• примерно треть чайной ложки соли;
• черный молотый перец.

Самые простые продукты, которые есть в любом холодильнике.



Итак. Для начала необходимо вскипятить воду, для этого беру кастрюльку и вливаю в нее 2 стакана воды. Плитку я включаю на максимум, для того чтобы быстрее закипела. Как только вода закипит, перевожу на маленький огонь. Добавляю соль и томатную пасту, перемешиваю.

Затем, пока смесь потихоньку кипит, готовлю муку. Беру полстакана воды (всё та же отфильтрованная) и развожу в ней наши 2 ложки муки. Вода должна быть холодная для того, чтобы мука не стала клейкой субстанцией. Всё хорошенько перемешиваю, вливаю в кастрюльку через ситечко.

Все неразмешанные комочки муки останутся на ситечке и не попадут в соус. Затем нужно активно всё перемешать венчиком. Убавлю огонь еще немножко, закрываю крышкой кастрюлю, и даю потомиться примерно 5 минут.

Необходимо, чтобы мука стала работать и дала смеси загустеть до нужной консистенции. Затем добавляем сметану и также перемешиваем активно венчиком.

Соус светлеет и становится красивого кремового цвета. Кстати,, сметану можно и не добавлять. Но мне очень нравится вкус именно с ней. Соус более нежный и приятный на вкус.

Как только начинают появляться небольшие пузырьки, плитку можно отключать, но кастрюлю не снимать сразу – пусть соус дойдет на остывающей плите. В конце можно добавить черный молотый перец. Это по желанию. Я делаю без него, или же добавляю, но очень мало. Соус едят мои маленькие дети, поэтому с приправами экспериментирую очень осторожно.

Вот вроде бы и весь рецепт. Этого объема соуса хватит на обед для семьи из четырёх человек. Прекрасное дополнение к любому домашнему блюду: картофельному пюре с котлетками, или рису с тефтелями. Несложно, но очень вкусно.

 

Источник

Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Как же хочется иногда оказаться вдали от всех забот – на морском берегу или у бассейна с коктейлем в руке…

Жаль, что телепортироваться мы пока не умеем, но приготовить угощение, которое порадует нас нежным вкусом экзотических фруктов, мы можем хоть сейчас. Лучший вариант для такого десерта – это простой, красивый и вкусный фруктовый торт. Именно такой десерт с фруктами и нежным кремом мы сегодня и приготовим.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 440 г сахара
  • 480 г муки
  • 220 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 340 г сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада

Для декора:

  • 200 г обжаренных кокосовых хлопьев (лучше крупных)
  • 8 тонких ломтиков ананаса
  • пипетка
  • вишневый сок

Как приготовить фруктовый торт «Пина Колада» на десерт

    1. Сначала приготовим бисквит для торта.
      Здесь все просто: отделяем белки от желтков и, смешав белки с сахаром, взбиваем их в плотную массу. Добавляем кокосовое молоко, муку, разрыхлитель и смесь из желтков. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало густым и однородным, а затем выкладываем его в форму для выпечки. Выпекаем бисквит около 70 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.
    2. Сразу переносимся на самый последний этап приготовления нашего фруктового торта и беремся за ананас. Очистим его от кожуры и срезаем с него 8 тонких ломтиков примерно по 3 мм толщиной.
    3. С помощью пипетки и вишневого сока рисуем на каждом ломтике узор и ставим ломтики сушиться в духовку: она должна быть нагрета примерно до 120 °C, при этом нам нужно оставить духовку чуть приоткрытой (можно закрепить дверь духовки обычной ложкой).
    4. Примерно через 90 минут ломтики ананаса высохнут и примут форму цветов. Они будут очень эффектно смотреться в качество съедобного декора для фруктового торта. Приготовить их можно заранее или же тогда, когда бисквит уже готов.
    5. Пора заняться начинкой для нашего фруктового торта. Режем мякоть ананаса на маленькие кубики, добавляем сахар и нагреваем, чтобы ананас карамелизировался. Добавляем апельсиновый сок и крахмал и, помешивая, продолжаем варить еще минуты три. Затем снимаем смесь с плиты и ставим в сторону остывать.
    6. Чтобы приготовить крем для фруктового торта, сначала взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Наполняем кремом кондитерский мешок с широкой насадкой.
    7. Когда бисквит готов, аккуратно врезаем неровную верхушку и режем его на три одинаковых коржа. Промазываем нижний корж кремом по краю, а в центр кладем слой ананасовой начинки. 
    8. Накрываем все вторым коржом и проделываем то же самое: крем по краю, начинка в центре.
    9. Наконец, накрываем все последним коржом и полностью покрываем наш фруктовый торт кремом снаружи. 
    10. Осталось украсить наш фруктовый торт: для начала покрываем его со всех сторон кокосовыми хлопьями. 
    11. И, наконец, украшаем торт сверху кремом и «цветами» из ананасов. Ненадолго поставим торт в холодильник, чтобы крем был не слишком мягким.

Готово! Можно подавать наш роскошный фруктовый торт «Пина Колада» на стол. Этот фруктовый тортик точно поднимет настроение даже тем, кто очень скучает по солнышку и морскому пляжу. Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх