На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Запеченный цыпленок, маринованный в бальзамическом уксусе/Roast balsamic chicken

Можно сказать, что рецепт "винтажный", поскольку взят из  "The RETRO cookbook" -  очень известного австралийского кулинарного издания The Australian Women"s Weekly.  

 

Надо:

цыпленок
 1,8 кг

80 мл бальзамического уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ст. л. оливкового масла
2 веточки свежего розмарина
500 г томатов черри на ветках
 

Вымыть цыпленка холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Натереть солью и перцем снаружи и внутри.

Смешать бальзамический уксус, горчицу и масло в большой миске. Положить в маринад цыпленка, несколько раз перевернуть, чтобы он был весь покрыт  маринадoм.

 Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник. Минимум на 3 часа.

За время маринования несколько раз перевернуть цыпленка.

Нагреть духовку до 200°.

Вынуть цыпленка из маринада, дать стечь жидкости. Выложить его в огнеупорное блюдо,  ножки соединить вместе. Mаринад сохранить.

Внутрь положить веточки розмарина.

Запекать в течениe 1,5 часов, поливая маринадом.

За 10 минут до готовности в форму положить томаты-черри.

Цыпленка можно подавать в форме, в которой он запекался,

 

 или выложить на сервировочное блюдо.

У меня была пара корнишонов на 500 г каждый.
На них требуется примерно час времени.
Так что время выпекания определяйте сами в зависимости от веса цыпленка.
И не требуется никакого гарнира, черри его прекрасно заменяют.

Источник

наверх