Последние комментарии

  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза

Суп из семги с луком пореем и горошком

Для меня супы - это зимняя еда. Я, кажется, не варю их вовсе, когда солнце и тепло на нашей стороне. А вот в холода тарелка горячего вкусного супа всегда кстати.

2 больших стейка семги (~650 г)
1 стебель лука порея
2 небольшие моркови
1 столовая ложка растительного масла
400 мл рыбного бульона
400 мл молока
стакан зеленого горошка (у меня из морозильника)
соль, белый молотый перец по вкусу
5-6 горошин душистого перца
горсть свежего тимьяна
небольшой пучок укропа


1. Масло разогреваем в кастрюле с толстым дном, порей нарезаем тонкими кольцами и пассеруем до мягкости.




2. В глубокой сковороде подогреваем молоко. Рыбу солим, перчим и отправляем тушиться в молоке до готовности (~10 минут)


3. Морковь нарезаем кружочками и добавляем в кастрюлю с луком пореем, вливаем горячий бульон и доводим до кипения.


4. Когда рыба готова, устанавливаем над кастрюлей с супом сито и выливаем туда молоко с рыбой.


5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, всыпаем горошек и специи, варим все вместе до готовности.


6. Рыбу тем временем очищаем от кожи и костей и делим на довольно крупные куски.


7. За несколько минут до готовности добавляем в суп рыбу, тимьян и измельченный укроп.


8. Даем постоять в кастрюле минут 10 и подаем.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх