Суп из семги с луком пореем и горошком

Для меня супы - это зимняя еда. Я, кажется, не варю их вовсе, когда солнце и тепло на нашей стороне. А вот в холода тарелка горячего вкусного супа всегда кстати.

2 больших стейка семги (~650 г)
1 стебель лука порея
2 небольшие моркови
1 столовая ложка растительного масла
400 мл рыбного бульона
400 мл молока
стакан зеленого горошка (у меня из морозильника)
соль, белый молотый перец по вкусу
5-6 горошин душистого перца
горсть свежего тимьяна
небольшой пучок укропа


1. Масло разогреваем в кастрюле с толстым дном, порей нарезаем тонкими кольцами и пассеруем до мягкости.




2. В глубокой сковороде подогреваем молоко. Рыбу солим, перчим и отправляем тушиться в молоке до готовности (~10 минут)


3. Морковь нарезаем кружочками и добавляем в кастрюлю с луком пореем, вливаем горячий бульон и доводим до кипения.


4. Когда рыба готова, устанавливаем над кастрюлей с супом сито и выливаем туда молоко с рыбой.


5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, всыпаем горошек и специи, варим все вместе до готовности.


6. Рыбу тем временем очищаем от кожи и костей и делим на довольно крупные куски.


7. За несколько минут до готовности добавляем в суп рыбу, тимьян и измельченный укроп.


8. Даем постоять в кастрюле минут 10 и подаем.

Источник

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх