На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Суп из семги с луком пореем и горошком

Для меня супы - это зимняя еда. Я, кажется, не варю их вовсе, когда солнце и тепло на нашей стороне. А вот в холода тарелка горячего вкусного супа всегда кстати.

2 больших стейка семги (~650 г)
1 стебель лука порея
2 небольшие моркови
1 столовая ложка растительного масла
400 мл рыбного бульона
400 мл молока
стакан зеленого горошка (у меня из морозильника)
соль, белый молотый перец по вкусу
5-6 горошин душистого перца
горсть свежего тимьяна
небольшой пучок укропа


1. Масло разогреваем в кастрюле с толстым дном, порей нарезаем тонкими кольцами и пассеруем до мягкости.


2. В глубокой сковороде подогреваем молоко. Рыбу солим, перчим и отправляем тушиться в молоке до готовности (~10 минут)


3. Морковь нарезаем кружочками и добавляем в кастрюлю с луком пореем, вливаем горячий бульон и доводим до кипения.


4. Когда рыба готова, устанавливаем над кастрюлей с супом сито и выливаем туда молоко с рыбой.


5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, всыпаем горошек и специи, варим все вместе до готовности.


6. Рыбу тем временем очищаем от кожи и костей и делим на довольно крупные куски.


7. За несколько минут до готовности добавляем в суп рыбу, тимьян и измельченный укроп.


8. Даем постоять в кастрюле минут 10 и подаем.

Источник

Картина дня

наверх