- Масло сливочное — 250 г
- Мука (3.5 стак. для теста + 50 гр для крема) — 3.5 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Дрожжи (свежие, или сухие 10 гр) — 20 г
- Молоко (для крема) — 0.5 л
- Шоколад горький— 100 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Соль (щепотка)
Дрожжи разводим в сметане. Масло смешиваем с мукой, добавим щепотку соли.
Растираем масло с мукой. Смешиваем сметану с масляно-мучной смесью. Замешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут.
Для крема шоколад ломаем на кусочки, добавляем в молоко, которое доведем до кипения. Пока молоко закипает, желтки растираем с сахаром, в конце добавляем муку.
Если получилось густовато, добавьте немного молока. Тонкой струйкой выливаем желтки в молоко, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока крем не загустеет. Крем остывает.
Займемся коржами. Делим тесто на 2 части.
Отрезаем лист пекарской бумаги по размеру противня и прямо на листе раскатываем тесто в пласт примерно 2-3 мм толщиной. Отрезаем лишнее. Делаем в тесте легкие проколы вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 8-10 минут. То же самое делаем со второй половиной теста.Готовый корж разрезаем на 2 части. Собираем торт как обычно: слой теста, слой крема, слой теста и т.д
Свежие комментарии