Божественно вкусный салат «Французский поцелуй»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата, который понравится многим. 

Божественно вкусный салат «Французский поцелуй»

Франция достаточно известна своими интересными блюдами. Их сложно назвать обычными. Предлагаем вам попробовать потрясающе аппетитный салатик, который имеет свой шарм не только в названии, но и во вкусе. Получается он лёгким и нежным. В нём очень удачно сочетаются ингредиенты, которые подарят каждому приятное послевкусие и незабываемые ощущения. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр говяжьей вырезки
  • 1 репчатый лук
  • 3 помидора
  • 200 гр твердого сыра
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 200 мл воды
  • черный молотый перец по вкусу
  • майонез для заправки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем соломкой вырезку и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваться 7-8 минут.
    Огонь должен быть сильным.
  2. По истечении нужного времени солим и перчим по вкусу. Хорошо всё перемешиваем и продолжаем процесс жарки ещё две минуты.
  3. Затем перекладываем мясо на бумажные полотенца, тем самым убирая лишний жир.
  4. Очищаем репчатый лук и режем его кубиками. После чего отправляем в отдельную емкость и добавляем половину чайной ложки соли, сахарный песок и уксус. Вливаем кипяток и в таком виде оставляем остывать.
  5. Теперь, используя тёрку, натираем на мелкой фракции немного твердого сыра.
  6. Остальную часть нарезаем небольшими кубиками. Такой же формой режем помидоры.
  7. Сливаем жидкость с лука и объединяем все подготовленные ингредиенты в салатнике. Заправляем майонезом и выкладываем на тарелку. Посыпаем отложенным сыром и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх