накрываем стол не выходя из бюджета
Совсем не обязательно тратить большие деньги, чтобы приготовленные вами блюда были вкусными, необычными и оставляли яркое впечатление. А вот что действительно необходимо, так это заранее составить план, правильно сделать покупки и разумно приготовить. Добавьте еще немного вдохновения и увидите, что на те же деньги можно сделать гораздо больше, чем вы думали.
Выбрасывая остатки еды, вы выбрасываете деньги, тогда как недоеденное можно использовать для приготовления блюд. Упакуйте остатки в контейнеры и поставьте их в холодильник. Используйте их на следующий день или через два дня как прекрасную добавку к сытному супу или...
Вареный рис. Смешайте оставшийся рис с нарезанными овощами и приправой и получится салат, или используйте его для приготовления быстро обжаренных овощей с небольшим количеством цыпленка, свинины или креветок.
Варенные макароны. Оставшиеся макароны смешайте с томатным соусом, добавьте варенные овощи и нарезанную ветчину, разложите в маленькие горшочки, посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистой корочки. Если макарон маловато и для такого блюда не хватает, положите их в суп минестроне:
Суп минестроне: на 4 порции подготовка 15 минут, приготовление 25 минут.
2 ст. л. оливкового масла
1 крупная нарезанная луковица
2 нарезанные моркови
1 нарезанный стебель лука порея
100г нарезанного нежирного копченного бекона без шкурки
1 измельченный зубчик чеснока
1 л овощного бульона
1 лавровый лист свежая петрушка
1 ст. л. томатной пасты
1 банка (400 г) круглой фасоли без жидкости
100 г коротких макарон
100 г нарезанной стручковой фасоли
соль и свежемолотый черный перец
Если положить в этот густой овощной суп красную фасоль и макароны, то он заменит целый обед.
1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Положите лук, морковь, лук-порей, бекон и чеснок и обжаривайте на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая, пока овощи и мясо не станут мягкими.
2. Залейте бульоном, положите лавровый лист и веточки петрушки и доведите до кипения на слабом огне. Посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и варите еще 10 минут.
3. Положите томат пасту, консервированную фасоль и макароны, дайте закипеть и варите на слабом огне 10 минут, часто помешивая, чтобы макароны не слиплись. По прошествии 5 минут положите стручковую фасоль.
4. Когда макароны сварятся, выньте лавровый лист и проверьте, достаточно ли соли и перца. По желанию украсьте петрушкой. Суп на обед готов. Приятного аппетита!!!!!
Свежие комментарии