На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Брезаола

Брезаолы в домашних условиях.

Брезаола Брезаола, говядина, деликатес
Пишет yuskeykun :

Брезаола это итальянский деликатес представляющий из себя вяленую постную говядину. Почему бы и не попробовать сделать самому, решил я. Ну и понеслось!

Брезаола Брезаола, говядина, деликатес

Что нам нужно:
Кусок постной говядины без всяких прослоек, жил и прочего непотребства, крупная соль (народ говорит, что йодированную низя) и нитритная соль, базилик, чеснок (несколько головок), розмарин, тимьян, кучку красного сухого вина и про масло подсолнечное иль оливковое не забыть. И да, скажу сразу, блюдо будет делаться 5 недель.

Брезаола Брезаола, говядина, деликатес
Начнём! Готовим смесь трав, давим рукой чеснок. Берём говяжку, обмазываем смесью трав.
Брезаола Брезаола, говядина, деликатес
Если смесь трав ещё осталась, высыпаем в контейнер, куда кидаем и чеснок.
Брезаола Брезаола, говядина, деликатес
После это в контейнер отправляется и говядинка. Заливаем контейнер вином.
Брезаола Брезаола, говядина, деликатес
Обязательно тихонечко поливаем всё это маслом (я оливковое лил), чтоб не было доступа воздуха к мясу. И да, мясо должно быть полностью закрыто вином. Закрываем крышкой и ставим контейнер в холодильник на 2 недели.
Брезаола Брезаола, говядина, деликатес

Дальше, признаюсь я затупил и следующие действия не сфотал. Поэтому просто опишу порядок действий. Через 2 недели вынимаем мясо из контейнера, вытираем его от влаги (полотенчиком иль салфетками) и обваливаем в соли. я использовал 2 столовых ложки нитритной соли и некоторое количеств обычной крупной. Заворачиваем хорошенько в марлю и подвешиваем в холодильник типа так:

Брезаола Брезаола, говядина, деликатес
Висеть оно должно так 3 недели. После этого разворачиваем и получаем типа такого:
Брезаола Брезаола, говядина, деликатес

Отрезаем кусок и приятного аппетита!



Источник

Картина дня

наверх