ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо, 4 штук
- сахар, 1 стак.
- ваниль, 1,5 грамм
- мука, 1 стак.
- разрыхлитель, 1 ч. л.
- варенье, 250 мл
- сливки, 1 пакет.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте ингредиенты.
Готовим бисквит. Яйца хорошо взбиваем миксером.
Постепенно всыпаем сахар. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не загустеет.
Убираем миксер и берем венчик. Прямо в тесто просеиваем муку с разрыхлителем.
Одновременно вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями.
Должно получиться густое тянучее тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем туда наше тесто.
Выпекаем бисквит в течение 30-40 минут при температуре 180*. Готовность проверяем деревянной палочкой. Бисквит извлекаем из формы и даем ему остыть.
Бисквит делим на два коржа.
На нижнюю часть выкладываем варенье (вместе с ягодой можно). Верхний бисквит тоже можно пропитать вареньем.
Готовим сливки быстрого приготовления согласно инструкции на пакетике. Украшаем сливками верх торта. Наш тортик готов. Приятного чаепития!
Свежие комментарии