На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Апельсиново-шоколадный соус

Приятный соус для мороженого и для десертов.
Аромат ожидаемый - шоколадный. Но к нему примешивается тонкая цитрусовая нотка.
На вкус соус сладкий, но с кисловатым оттенком.
Соус долго не застывает на воздухе, но замерзает в холодильнике (и на мороженом) до тягучего состояния.

апельсиново-шоколадный соус

СОСТАВ

1 сочный апельсин (~200г), 50г шоколада, 10г сливочного масла

С половины апельсина срезать цедру (верхнюю окрашенную часть).

апельсиново-шоколадный соус

Апельсин разрезать поперёк пополам и в маленькую кастрюльку выдавить сок. Должно получиться примерно 100г сока.

апельсиново-шоколадный соус

В сок положить цедру и поставить кастрюльку на большой огонь на 3~5 минут.
Если для соуса будет использоваться горький шоколад, то всыпать 1 чайную ложку сахара.
Цедру вынуть, огонь уменьшить.
Если цедра затем будет подаваться в качестве украшения, то порезать её тоненькой соломкой и обсыпать сахаром.
В кипящий сок положить шоколад и сливочное масло.

апельсиново-шоколадный соус

Растопить при помешивании. Должен получиться однородный довольно жидкий соус без мясляных пятен на поверхности.

апельсиново-шоколадный соус

Для подачи с мороженым соус остудить до комнатной температуры.
Для подачи с бисквитными десертами соус можно не остужать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх