Ленивые вареники с картошкой

3416556_85673851_F82971882043FB472B950AB6F8C77 (696x389, 78Kb)

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо —

постные ленивые вареники с картошкой —

рекомендую приготовить всем, кто соблюдает пост.

Сама готовлю их часто и с удовольствием:

простые продукты всегда есть в наличии,

а так как в них нет начинки — включается в работу фантазия:

как и с чем подать вареные кусочки картофельного теста.

Если у вас есть всего 10 минут свободного времени:

прошу со мной на кухню.

И необыкновенно вкусный, ароматный и

питательный обед из ленивых картофельных вареников

для всей семьи приготовим вместе.

Пост — это вкусно и просто.

Ингредиенты:

400 грамм картофеля

(примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);

150 грамм пшеничной муки;

1 чайная ложка соли;

2-3 столовые ложки растительного

(подсолнечного или оливкового) масла (для пюре).

Зажарка:

одна головка репчатого лука;

150 грамм свежих шампиньонов

(или любых других свежих или замороженных грибов);

2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.

Ленивые картофельные вареники.

Пошаговый рецепт

Варим картофель в «мундире» до готовности.

Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.

Добавляем чайную ложку соли, растительное масло

(я использую подсолнечное) и

с помощью толкушки превращаем в пюре

(стараемся размять без комочков).

В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу

просеянную муку (чуть больше половины стакана) и

замешиваем тесто.

Оно должно получиться мягким, эластичным,

но при этом не липнуть к рукам.

Долго вымешивать его не стоит.

(Количество муки регулируйте самостоятельно —

в зависимости от содержания клейковины,

ее может понадобится чуть больше или

чуть меньше, чем в рецепте).

Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей,

каждую из которых раскатываем «колбаской».

Режем полученные колбаски на небольшие кусочки,

обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком

(я так делаю заготовки для лепки пельменей).

В то время, пока готовим вареники,

ставим на огонь кастрюльку с водой.

После закипания воды, кладем в нее соль и

один листик лаврушки.

Опускаем в кипящую воду наши вареники.

Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись,

и оставляем вариться.

Сами в это время готовим поджарку.

Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и

обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом

(подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).

Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны

(или любые другие грибы) и

отправляем в сковороду с луком.

Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут,

до готовности.

Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли

шумовкой сразу, как только они всплывут.

И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой

из лука и грибов.

Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая,

в течение двух минут и перчим по вкусу.

Подаем вкусные картофельные вареники,

посыпав свежей зеленью.

При желании можно украсить и

подать с постным домашним майонезом

источник



Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх