На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Воздушные кружевные булочки. Перед такой красотой никто не устоит! Посмотрите как легко можно сделать эти кружева...

Воздушные кружевные булочки. Мука - 350 г. Сливочное масло - 80 г. Яичные желтки - 2 шт. Молок...

Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... А как легко можно сделать эти кружева... Справится даже ребенок.

Ингредиенты:
 

Мука - 350 г.
Сливочное масло - 80 г.
Яичные желтки - 2 шт.
Молоко теплое - 140 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Дрожжи - 10 г.
Немного сладкого молока для смазывания булочек
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1 В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут.
Шаг 2 В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Перемешать.
Шаг 3 Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).
Шаг 4 Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре). Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев.
Шаг 5 Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке
Шаг 6 Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиться в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 7 Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх