Состав:
картофель 1 кг.
свежие или замороженные грибы 1 кг.
молоко 400 г.
сливки 100 г.
сыр 100 г.
яйца 2 шт.
репчатый лук 2 головки.
растительное масло 2 столовые ложки.
сливочное масло 2 столовые ложки.
соль.
молотый перец.
зелень.
Приготовление:
Грибы и лук мелко нарежьте, обжаривайте на растительном масле при помешивании 10-15 минут, посолите и поперчите.
Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.
Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш.
Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 С.
Оформите мелко рубленной зеленью.
Время приготовления 1 час 30 минут.
Свежие комментарии