Четыре вкуса

305 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Картофельная запеканка с грибами

Состав:

картофель 1 кг.

свежие или замороженные грибы 1 кг.

молоко 400 г.

сливки 100 г.

сыр 100 г.

яйца 2 шт.

репчатый лук 2 головки.

растительное масло 2 столовые ложки.

сливочное масло 2 столовые ложки.

соль.

молотый перец.

зелень.

Приготовление:

Грибы и лук мелко нарежьте, обжаривайте на растительном масле при помешивании 10-15 минут, посолите и поперчите.

Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.

Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш.

Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 С.

Оформите мелко рубленной зеленью.

 

Время приготовления 1 час 30 минут.

 

Картина дня

наверх