На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт «Цукотто» - все элементарно по приготовлению и экономно по затрате времени

Этим рецептом  со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей огромное спасибо!
Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни — другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Цукотто. Ингредиенты

корж:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 20 г какао
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

начинка:

  • 300 мл сливок 33–35%
  • 100 г сахарной пудры (или сахара)
  • 50 г миндаля
  • 250 г вишни
  • 50 г шоколада (темного или молочного)

Приготовление

Шаг 1Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 2Добавить масло, перемешать.

Шаг 3Добавить сахар, перемешать.

Шаг 4Яйца взбить.

Шаг 5Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 6Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.

Шаг 7Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Готовый корж остудить.

Шаг 8Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.

Шаг 9Круг убрать в сторону.

Шаг 10Миску застелить пищевой пленкой.

Шаг 11Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.

Шаг 12Готовим крем.
Орехи измельчить.

Шаг 13Шоколад мелко порубить.

Шаг 14Сливки взбить с сахарной пудрой.

Шаг 15Добавить орехи, перемешать.

Шаг 16Добавить шоколад, перемешать.

Шаг 17Добавить вишню.

Шаг 18Перемешать.

Шаг 19Выложить крем в миску с коржом.

Шаг 20Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.

Шаг 21Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх