На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат с хурмой и авокадо

Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную по сочетаемости композицию.

Маслянистое авокадо, сладкая хурма, сочные помидоры, хрустящий редис, кисловатый шпинат и терпкий кресс-салат – хочется готовить это блюдо снова и снова.

Ингредиенты:

  • Сок лайма — 0,5 шт.
  • Шпинат — 100 г
  • Кресс-салат — 75 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Масло ореховое — 50 мл
  • Уксус винный белый — 50 мл
  • Зрелая хурма — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

1. Хурму и авокадо очистить. Хурму нарезать тонкими полосками. Авокадо освободить от косточки, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лайма.

2. Лук очистить. Помидоры, шпинат и кресс-салат вымыть. Шпинат нарезать полосками, лук – мелкими кубиками, помидоры разрезать пополам.

3. Приготовить заправку. Масло и уксус взбить в небольшой миске, добавить соль и перец по вкусу.

В салатнице смешать авокадо, шпинат, кресс-салат и помидоры. Добавить хурму, аккуратно перемешать еще раз. Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх