На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

6 способов приготовления изумительных драников

На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.
 
6 способов приготовления изумительных драников, и среди них точно есть тот, который придется вам по душе!
6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой
Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:
300 г картофеля
1 луковица
100 г ветчины
100 г твердого сыра
1 яйцо
2 ст. л. муки
1/3 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
укроп
растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

Драники из картофеля, кабачка и яблока

Ингредиенты:
2 кабачка
1 яблоко
1 яйцо
4 ст. л. манной крупы
1 ч. л. приправы
2 щепотки соли
4 картофелины
растительное масло для жарки
Приготовление:
Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.

6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой


Классические драники

Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 луковицы
2 яйца
1 ст. л. муки
соль, перец
2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок. Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного. Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой
Драники из тыквы

Ингредиенты:
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
4 ст. л. муки
2 ст. л. петрушки
растительное масло для жарки
соль
молотый черный перец
кунжут
1 горсть тыквенных семечек
тыква
Приготовление:
Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.
6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой
Драники со шпинатом и морковью
the-challenger
Ингредиенты:
3 картофелины
1/2 стакана свежего шпината
1/2 луковицы
1 небольшая морковь
1/2 ст. л. кукурузной муки
1/2 ч. л. перца чили
соль
растительное масло для жарки
сметана или йогурт
Приготовление:
Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.
Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон 
до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности. 
Подаем со сметаной или йогуртом.
6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой
Драники с мясной начинкой

Ингредиенты:
1 кг картофеля
4 г манной крупы
1 яйцо
1 ч. л. приправы для картофеля
200 г куриного фарша
1 луковица
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности. Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем. Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.
 
 
 

Картина дня

наверх