На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Веганский овощной суп-пюре со шпинатом

В зеленом супе не может быть ничего вредного, а только самые положительные, питательные и полезные овощи. Этот легкий суп-пюре готовится очень просто. Орехи кешью добавляют для консистенции и в качестве добавочных питательных калорий. Орехи можно заменить 4 ст.л. овсяных хлопьев. А изюминка этого супа - в запеченном чесноке.

Ингредиенты:
  • 2 стакана листьев молодого шпината (60 г)
  • 1 маленький цукини, нарезать кубиками
  • 1 луковица, нарезать
  • 6 стрелок зеленого лука
  • 1 горсть свежей петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л овощного бульона
  • 1 головка чеснока
  • 1/4-1/2 стакана сырых орехов кешью (можно заменить 4 ст.л. овсяных хлопьев или геркулеса)
  • лимонный сок и соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Головку чеснока запечь в духовке при 400 градусах 30 минут (чеснок не очищать предварительно, запекать целой головкой).
  2. Нарезать репчатый и зеленый лук, припустить в масле на среднем огне, посолить. Готовить, пока лук не станет прозрачным, 2-3 минуты.
  3. Добавить промытый шпинат, нарезанный сельдерей, цукини, петрушку, готовить 5 минут.
  4. Добавить бульон, выдавить в суп все запеченные зубчики чеснока (они будут мягкими, пастообразными), довести до кипения. Варить на среднем огне 20 минут, пока все овощи не разварятся.
  5. Немного остудить и пюрировать в блендере (или с помощью погружного блендера), добавив кешью, до нежной однородной консистенции. Прогреть еще раз на плите, и разливать по тарелкам. Можно украсить рубленой зеленью.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх