Последние комментарии

  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»
  • ЯНА ОДЕССА
    КРАСОТА!!!Закуска из селёдки «Клубничка»

Лагман

для теста лапши:

* мука - 3 стакана
* вода - 1 стакан
* соль - 1 ч. л

для соуса:

* говядина (мякоть) - 350г
* масло топленое - 3 ст. л.
* лук репчатый - 2 головки
* морковь - 4 шт.
* редька - 1/2 шт
* сладкий перец - 4 стручка
* помидоры - 3-4 шт.
* картофель - 4 шт.
* чеснок - 8 долек
* мясной бульон - 4-5 стаканов
* соль
* перец - по вкусу
* зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.






Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.Одобряет

Популярное

))}
Loading...
наверх