Чатни -это индийский соус из фруктов,ягод и овощей. Говорят чатни должен постоять не меньше месяца,чтобы открыть весь свой вкус.Приготовила в этом году на пробу!Из этого кол-ва получилось две баночки грамм по 400 и еще осталось.Остатки месяц не настаивались,а съелись очень быстро!Понравилось всем,свекровь и мама забрали рецепты себе. Вкусно с мясом или просто на хлеб намазать.Кто любит такие соусы готовьте на здоровье!
вишня — 1 кг
коричневый сахар — 50 г
изюм — 150 г
мед — 100 г
яблочный уксус — 100 г
корица — 1 ч.л.
гвоздика — 0,2 ч.л.
грецкие орехи — 50 г
карри — 1 ч.л.
чили — 1 стручек
соль — 1 ч.л.
крахмал — 2 ч.л.
петрушка — по вкусу
Этот рецепт из американской кухни. Вишню вымыть и вытащить косточки. Изюм взять без косточек. Сложить в кастрюлю вишню, сахар, изюм, мед, уксус и пряности довести до кипения и варить 15 минут. Мелко рубим орехи и петрушку, добавим в кастрюлю и варить еще 5-7 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в чатни для придания густой консистенции. Проварить еще 2 минуты и снять с огня. Разложить в чистые, стерилизованные банки.
Употреблять по назначению!
Рецепт и фото - мои! Ранее были опубликованы на других сайтах.
Свежие комментарии