Четыре вкуса

305 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Рыба в кляре.

Прочитала всю тему о рыбе. В кляре нет. Поделюсь своим рецептом. Рыбу любую, красную, белую, но нежирную, режем на брусочки площадью со спичечный коробок, но потоньше. Солим, перчим, добавляем лук, немного растительного рафинированного масла, зелени по вкусу, сбрызгиваем уксусом, даем настояться. А в это время готовим тесто. Кипяченая охлажденная вода, соль по вкусу, мука и замешиваем тесто как на оладьи. Добавляем растительное масло (немного), взбитые белки (от 3 яиц),соду, гашеную в уксусе. Тоже даем немного настояться. Жарим на растительном масле: на вилку кусочек рыбки, обмакиваем в тесто и кладем на сковородку, обжариваем с двух сторон на медленном огне. Если делать по этому рецепту, то рыбка получается воздушной, а не  просто рыба в тесте. Готовьте и ешьте на здоровье. Не пожалеете.

Картина дня

наверх