Последние комментарии

  • Динара Закирова23 сентября, 14:18
    а мука?Пирожки, тающие во рту, от самого шефа кулинарной школы
  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут

Голубцы «Улитки»

Голубцы «Улитки»

Ошибочно думать, что способ приготовления голубцов у всех одинаковый или, по крайней мере, аналогичный на 70–80 %. Да, капуста и фарш присутствуют во всех списках ингредиентов, но, к примеру, многие заменяют рис другой крупой, а заливку вообще готовят особую. Голубцы «Улитки» просто перевернут ваше представление о традиционном капустном блюде.

И не только внешним видом.

Начнем с того, что это голубцы с булгуром и фаршем. Рис в сторону, этот способ уже староват для современного праздничного стола. Булгур не только полезнее, но и разнообразнее. Например, можно купить смесь булгура, лука, моркови и сладкой паприки. Тогда капустные свертки получатся еще более вкусными и сочными. Ищите такой продукт в магазине, а затем следуйте рецепту

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 кг
Свиной фарш 500 г
Булгур 150 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Прованские травы 0,7 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Укроп 3 ч. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Томатный сок 300 мл
Вода 300 мл

Приготовление

  1. Для голубцов с булгуром очистите лук и морковь. Измельчите лук, а морковь натрите, используя достаточно крупную терку. Протушите овощи в подсолнечном масле до мягкости.голубцы улитки
  2. Смешайте фарш с прованскими травами, сушеным чесноком, перцем. Пересыпьте со сковороды лук с морковью, добавьте булгур.голубцы
  3. Подготовьте капусту для голубцов. Вдоль половинки капустного листа распределите начинку, сверните улитку руками.
  4. Смешайте томатный сок и горячую воду. Добавьте соль, сахар, перец, сухой укроп. Выложите улитки в форму, залейте голубцы томатной заправкой. Накройте фольгой.начинка для голубцов
  5. Отправьте голубцы на час в разогретую до 180 °С духовку. Выключите духовку и оставьте в ней голубцы еще на 20 минут.жареный лук и морковь
Рецепт голубцов с булгуром несложный. Возможно, в самый первый раз вам придется немного повозиться с заворачиванием капустных улиток, но уже при повторном приготовлении это не займет больше времени, чем обычно.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх