Ошибочно думать, что способ приготовления голубцов у всех одинаковый или, по крайней мере, аналогичный на 70–80 %. Да, капуста и фарш присутствуют во всех списках ингредиентов, но, к примеру, многие заменяют рис другой крупой, а заливку вообще готовят особую. Голубцы «Улитки» просто перевернут ваше представление о традиционном капустном блюде. И не только внешним видом.
Начнем с того, что это голубцы с булгуром и фаршем. Рис в сторону, этот способ уже староват для современного праздничного стола. Булгур не только полезнее, но и разнообразнее. Например, можно купить смесь булгура, лука, моркови и сладкой паприки. Тогда капустные свертки получатся еще более вкусными и сочными. Ищите такой продукт в магазине, а затем следуйте рецепту
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кг
- Свиной фарш 500 г
- Булгур 150 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чесночный порошок 0,5 ч. л.
- Прованские травы 0,7 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) 1 ч. л.
- Укроп 3 ч. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Томатный сок 300 мл
- Вода 300 мл
Приготовление
- Для голубцов с булгуром очистите лук и морковь. Измельчите лук, а морковь натрите, используя достаточно крупную терку. Протушите овощи в подсолнечном масле до мягкости.
- Смешайте фарш с прованскими травами, сушеным чесноком, перцем. Пересыпьте со сковороды лук с морковью, добавьте булгур.
- Подготовьте капусту для голубцов. Вдоль половинки капустного листа распределите начинку, сверните улитку руками.
- Смешайте томатный сок и горячую воду. Добавьте соль, сахар, перец, сухой укроп. Выложите улитки в форму, залейте голубцы томатной заправкой. Накройте фольгой.
- Отправьте голубцы на час в разогретую до 180 °С духовку. Выключите духовку и оставьте в ней голубцы еще на 20 минут.
Свежие комментарии