300 г баклажанов, 1 куриная грудка (350~400 г), 1 морковь, 1 луковица, 2 небольших зубчика чеснока, 4 лавровых листа, 1л воды, соль, перец, при желании - карри, хмели-сунели, куркума
Баклажаны, морковь и лук очистить. Разрезать вдоль на 4 части. Положить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке при t=180~200°C до мягкости овощей (~50 минут).
Курицу отварить с лавровым листом в 1 литре воды до готовности (~30 минут).
В блендер положить баклажаны, морковь, лук, половину куриной грудки (без кожи и костей), чеснок, влить бульон и насыпать специи. Взбить.
Посолить по вкусу.
Массу перелить в кастрюлю.
Отложенную курицу порезать кусочками и положить в суп.
Довести до кипения и снять с огня.
При подаче посыпать порезанной зеленью.
Желательно к супу подать свежие маленькие ржаные сухарики.
Свежие комментарии