Мчади - лепешка из кукурузной муки, в оригинале мелкой. Блюдо грузинской кухни. Сама по себе лепёшка нейтрального, пресного вкуса. Но очень вкусна с молодым сыром, сметаной. Подают также к лобио и пхали.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стак. (250 мл) кукурузной муки
150 мл воды
1/3 ч. л. соли.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В просеянную муку с солью постепенно ввести теплую воду.
Замесить мягкое однородное тесто. Тесто не липнет к рукам и не тянется, как тесто из пшеничной муки.
Замесить мягкое однородное тесто. Тесто не липнет к рукам и не тянется, как тесто из пшеничной муки.
Традиционно мчади пекут на открытом огне в глиняных сковородках (кеце). Я готовила в сковороде с керамическим покрытием. Раскалить сковороду на сильном огне, выложить лепешки. Уменьшить огонь. Сковороду накрыть крышкой, готовить около 10 минут.
Перевернуть лепешку и выпекать еще 10 минут, накрыв крышкой сковороду.
Подавать мчади с пылу-жару. У меня с молодым сыром.
Можно мчади и просто обжарить на растительном масле. Но я воспользовалась советами Нели (Кулинар.ру) и испекла лепешки на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии