На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мчади

Мчади - лепешка из кукурузной муки, в оригинале мелкой. Блюдо грузинской кухни. Сама по себе лепёшка нейтрального, пресного вкуса. Но очень вкусна с молодым сыром, сметаной. Подают также к лобио и пхали.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стак. (250 мл) кукурузной муки
150 мл воды
1/3 ч. л. соли.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В просеянную муку с солью постепенно ввести теплую воду.

Замесить мягкое однородное тесто. Тесто не липнет к рукам и не тянется, как тесто из пшеничной муки.

Замесить мягкое однородное тесто. Тесто не липнет к рукам и не тянется, как тесто из пшеничной муки.

Традиционно мчади пекут на открытом огне в глиняных сковородках (кеце). Я готовила в сковороде с керамическим покрытием. Раскалить сковороду на сильном огне, выложить лепешки. Уменьшить огонь. Сковороду накрыть крышкой, готовить около 10 минут.

Перевернуть лепешку и выпекать еще 10 минут, накрыв крышкой сковороду.

Подавать мчади с пылу-жару. У меня с молодым сыром.
Можно мчади и просто обжарить на растительном масле. Но я воспользовалась советами Нели (Кулинар.ру) и испекла лепешки на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх