Спетзофай (по-гречески: σπετζοφάϊ, латинскими буквами: Spetzofai) - очень простое и вкусное блюдо греческой кухни, родом с острова Спетцес на основе деревенских колбасок, сладкой разноцветной паприки, лука и томатов.
Самое главное в этом блюде - парика, сосики и лук должны быть нарезаны очень крупно, чтобы не потерять свой оригинальный вкус.
Вам понадобится:
3-4 деревеских колбаски, мы заменяем крупными полукопчёнными сардельками, сосисками, охотничьими сосисками.
2 крупных головки лука.
2 мясистых паприки разного цвета (жёлтый-красный, жёлтый-зелёный)
5 шт. крупных томатов или банка консервированны, порезанных в собственном соку.
Орегано, сухая мята, кумин, чёрный молотый перец.
3 столовых ложки оливкого масла.
1 столовая ложка красного вина.
Лук режем очень крупно, не крошим, немного обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавляем к нему крупно-порезанную паприку.
Жарим до ярко-выраженного вкусного овощного запаха. Добавляем крупно-порезанные колбаски и, помешивая, жарим минут 5.
Добавляем крупно измельчённые в блендере томаты с соком или готовые консервированные, орегано, мяту, кумин, перец и столовую ложку вина.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15.
Подают спетзофай обычно с рисом, картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии