На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Выкрутасы с тестом : булочка "Лист клевера" - красивая выпечка на удачу!

4303628_P1140401 (700x525, 212Kb)

Листочки клевера состоят из трех лепестков, четырехлистный клевер встречается очень-очень редко и считается, что он приносит удачу...
Так что сегодня предлагаю испечь четырехлистный клевер на удачу!

Ингредиенты
350 гр муки 
100 гр несладкого йогурта 
2 яйца + 1 желток для смазывания булочек
30 мл молока 
60 гр сахара 
80 гр сухого молока 
7 гр соли 
15 гр свежих дрожжей 
80 гр мягкого сливочного масла 
1 столовая ложка жидкого меда 
цедра с 1/2 лимона
цедра с 1/2 апельсина
 
 Приготовление: 
Нагрейте молоко и мед,  раскрошить дрожжи в молоке, оставить на некоторое время.  Смешать муку, соль и сухое молоко.  Взбейте вместе йогурт, сахар, цедру и яйца. Положите муку в миску влейте дрожжи с молоком Постепенно добавить взбитый йогурт с сахаром и яйцами. (сначала половину, остальную часть постепенно) Тесто очень липкое сначала, вымешивать руками 10-15 минут, или в хлебопечке на режиме Пельмени(там 15-20 минут, как раз подходит). Если тесто остается липким, добавьте немного муки.) Добавить размягченное сливочное масло вырезать на куски. Вымесить снова в течении 5-10 минут.  Тесто должно быть мягким и гладким на ощупь. Положите его вчистую посуду, накройте полотенчиком и оставьте на 1-1,5 часа отдохнуть и подняться в объема в 2 раза . 

4303628_Montages1 (700x525, 78Kb)Формовка

Тесто разделить на кусочки весом 60 гр . Скатать в шарики, дать постоять 5 минут. Раскатать каждый шарик, самое главное не тонко. Отметить  середину круга (бутылочной крышкой) , сформировать  булочки как показано подробно на фото... в середину можно положить джем или мак...

4303628_brioche_trefle_au_yaourt_et_senteurs_dagrumes11 (700x525, 76Kb)1  Положите булочки на поднос, покрытый пергаментной бумагой. Дать подойти в течении 15-20 минут.  Смазать  булочки взбитого яичным желтком + 1 ст. л. молока. Поместите в разогретую до 180 °- 190 С.  Выпекать 15 - 20 минут в зависимости от духовки. Булочки должны быть золотистыми.

4303628_P11403941 (700x586, 234Kb)4303628_P1140399 (700x525, 228Kb)

Источник

 

Картина дня

наверх