На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить куриную печень в кляре

Куриная печень в кляре – очень аппетитное и вкусное блюдо, которой с охотой будут кушать все члены вашей семьи от мала до велика!

Как правило, из куриной печени готовят такие варианты блюд как котлеты, оладьи, тушат ее с луком в сметане и разных соусах и затем подают с различными гарнирами.

Я предлагаю рассмотреть рецепт совершенно нового блюда из печени – печень в кляре. Наверняка, вы такое не пробовали? А стоит!

Куриная печень в кляре – блюдо из разряда «вкусности». Оно легко и быстро готовится, но при этом получается крайне аппетитным!


РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В КЛЯРЕ

Куриная печень в кляре 500 г куриной печени

50 мл растительного масла

1 яйцо

1-2 ст.л. муки

1/4 ч.л. перца черного молотого

соль

Как приготовить куриную печень в кляре:

Промыть печень, разрезать так, чтобы отдельные ее сегменты отделить друг от друга, срезая также лишний жир и пленки.

Подготовленную печень откинуть на дуршлаг и обсушить, поперчить и посолить.

Взбить яйцо с щепоткой соли, всыпать муку и до однородности перемешать.

В сковороде нагреть масло растительное.

Обмакивать в яично-мучной кляр кусочки печени и выкладывать их на сковороду, жарить с двух сторон до зарумянивания около 5-7мин.

После жарки куриную печень в кляре выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Подать к столу куриную печень в кляре горячей.

Приятного аппетита!
В кляр можно добавить различные специи и травы по вкусу – орегано, мускатный орех, тимьян, базилик и т.д.

 

 

Источник

Картина дня

наверх