Филе рыбы разрезаем на кусочки, кусочки на полоски, а каждую полоску тоненько по диагонали. Крупный сочный лук нарезаем полукольцами. Примерно на 1 кг. рыбы берем 300-500 гр. лука. В миску выкладываем рыбу, сверху лук, поливаем соевым соусом (около 100 гр.), подсолнечным маслом (около 100 гр.), уксусной эссенцией - 1 стол. ложка и добавляем 1 чайную ложку сахара без горки. Перемешиваем и пробуем, если несолёно, солим солью, но не добавляем соуса (иначе он перебьет вкус рыбы). Добавляем 1 маленькую пачку жгучего красного перца. Всё перемешать, лучше чтобы ночь рыба постояла в холодильнике, но можно есть и через час. Можно подать в салатнике, а можно на кусочках черного хлеба.
Закуска из красной рыбы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии