На 4-5 средних морковок: 1-2 шт. репчатого лука, 0,5 стакана грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока, хмели-сунели, уксус 9% или лимонный сок, соль. Специи добавляем по вкусу.
Отварить морковь, очистить. Разрезать на кусочки длинной 3-4 см. Выдавить середину. У меня нет специального ножа и для этого я приспособила одноразовые шприцы у которых срезала по кругу "носовую" часть.
Получились отличные цилиндрики с разными диаметрами.Готовим начинку: Мелко порезать лук и обжарить на расительном масле, добавить порезанные отварные серединки моркови. Грецкие орехи измельчить и добавить в обжаренные лук с морковью. Чеснок выдавить через пресс и растереть с солью, смешать с овощами. Специи и уксус - по вкусу.
Начинить морковку, оставшейся начинкой обмазать снаружи. Сложить в подходящую посуду и поставить на сутки в холодильник (можно и дольше, но не достоится).
Я не очень люблю горьковатый вкус грецких орехов, поэтому предварительнно заливаю их кипятком и даю постоять 1 час (как получится), очищаю от шкурки, немного обжариваю и натераю на терке.
Ольга Уфимцева
Свежие комментарии