На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Морковь фаршированная

 

На 4-5 средних морковок: 1-2 шт. репчатого лука, 0,5 стакана грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока, хмели-сунели, уксус 9% или лимонный сок, соль. Специи добавляем по вкусу.

Отварить  морковь, очистить. Разрезать на кусочки длинной 3-4 см. Выдавить середину. У меня нет специального ножа и для этого я приспособила одноразовые шприцы у которых срезала по кругу "носовую" часть.

Получились отличные цилиндрики с разными диаметрами.

Готовим начинку: Мелко порезать лук и обжарить на расительном масле, добавить порезанные отварные серединки моркови. Грецкие орехи измельчить и добавить в обжаренные лук с морковью. Чеснок выдавить через пресс и растереть с солью, смешать с овощами. Специи и уксус - по вкусу.

Начинить морковку, оставшейся начинкой обмазать снаружи. Сложить в подходящую посуду и поставить на сутки в холодильник (можно и дольше, но не достоится).

Я не очень люблю горьковатый вкус грецких орехов, поэтому предварительнно заливаю их кипятком и даю постоять 1 час (как получится), очищаю от шкурки, немного обжариваю и натераю на терке.

Ольга Уфимцева

 

наверх