Мои мальчишки страшно любят это блюдо да и готовить его нет проблем, все порезал, уложил слоями и поставил в духовку готовиться. Вот и сегодня я приготовила им это блюдо, Слава богу успела его сфотографировать, а то они сидели на кухне и ждали когда оно будет готово. И так приступим к приготовлению
Нам понадобиться форма для запекания с высокими бортиками, рукав для запекания, немного растительного масла для смазывания формы, мясо, лук, морковь, картофель, сыр, майонез, соль и перец.
Форму смазать растительным мослом и выстлать рукавом для запекания разрезаным вдоль чтоб можно было накрыть наш шедевр.
Режем мясо желательно чтоб оно было с прожилками сала (так будет вкуснее)как на гуляш, солим и перчим укладываем равномерно в форму. Сверху мелки резаный лук и тертую морковь. Затем все это прикрываем резаным картофелем предворительно посолиным и поперченным. И остается самое главное все это щедро посыпать тертам сыром и смазать майонезом. Края пленки завернуть и поставить в духовку примерно на 1 час (все зависит от мясо на сколько оно молодое). Первые завараживающие запахи появятся минут через 10-15 и заставят всех подтянуться к кухне.
Вот что у меня получилось.
Свежие комментарии