Осень сухо улыбнулась
И от солнца отвернулась.
"Я устала. Дай напиться ..."
И с дождем в грехи пустилась.....
Распустив косу бесстыдно,
Осень в струях опьянела!
В пламя рыжей шевелюры
Позднюю любовь одела -
И смеялась, и стенала,
И тянулась , и толкала,
И в отчаянных порывах
Дождь сквозь очи пропускала.
А потом, захлопнув двери,
Сладко Осень отсыпалась.
Лишь дождливым поцелуем
Капельки окОн касались...
Под ноябрьские дожди грустится, чувствуется и пишется иначе. Я это делаю с чашечкой крепкого кофе и маленьким осенним печеньем. Рекомендую!
Для начала взобьем 100 г размягченного на теплой кухне маслица с 150 г темного тростникового сахара. Конечно, можно и с обычным, но вкус cassonade , он мягче, с легкой фруктовой ноткой и только своим сладким ароматом.
Как только кристаллики сахара растворились в масле - добавьте одно яйцо и продолжите взбивать до получения однородной массы.
200 г тыквы порежьте на мелкие кусочки.
Яблоко потрите на крупной терке.
Освободите апельсин от его цедры, которая пойдет тертой в тесто, а сам лысый апельсин съестся без сожалений.
Добавьте по горсти любимых семян. У меня ими оказались подсолнечник и кунжут.
Все перемешайте и замесите с 1 стаканом овсяных хлопьев.
Для пущего аромата я добавила немного ванили, а для подъема - разрыхлителя.
Подмесите тесто с 3-4 столовыми ложками муки. Всыпайте муку постепенно, ее количество зависит от степени влажности теста и сочности яблока и тыквы. Цель- суметь подкатать тесто в...
...в вот такой жгут. Или полено - так сказочнее.
Поделим наше полено на кусочки величиной с шарик от настольного тенниса. Выложим их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпечем в духовке при 200°C.
Печем до явного румянца.
Вот такими печенья предстают в разломе - светящиеся кусочками мягкой тыквы, со спорящими за первенство аромата ванилью и апельсином и затаившимся вкусом кунжута и каленых семяночек.
А еще оно всем собой напоминает , что осень на дворе - это не самое худшее. В ней столько своей зрелой и щедрой прелести...
Мудрой вам осени!
Свежие комментарии