На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Печенье из тыквы.

Осень сухо улыбнулась
И от солнца отвернулась.
"Я устала. Дай напиться ..."
И с дождем в грехи пустилась.....
Распустив косу бесстыдно,
Осень в струях опьянела!
В пламя рыжей шевелюры
Позднюю любовь одела -
И смеялась, и стенала,
И тянулась , и толкала,
И в отчаянных порывах
Дождь сквозь очи пропускала.
А потом, захлопнув двери,

Сладко Осень отсыпалась.
Лишь дождливым поцелуем
Капельки окОн касались...

Под ноябрьские дожди грустится, чувствуется и пишется иначе. Я это делаю с чашечкой крепкого кофе и маленьким осенним печеньем. Рекомендую!

 

Для начала взобьем 100 г размягченного на теплой кухне маслица с 150 г темного тростникового сахара. Конечно, можно и с обычным, но вкус cassonade , он мягче, с легкой фруктовой ноткой и только своим сладким ароматом.

Как только кристаллики сахара растворились в масле - добавьте одно яйцо и продолжите взбивать до получения  однородной массы.

   

 

200 г тыквы порежьте на мелкие кусочки.

Яблоко потрите на крупной терке.

Освободите  апельсин от его цедры, которая пойдет  тертой в тесто, а сам лысый апельсин съестся  без сожалений.

Добавьте по горсти любимых семян. У меня ими оказались подсолнечник и кунжут.

   

 

Все перемешайте и замесите с 1 стаканом овсяных хлопьев.

Для пущего аромата я добавила немного ванили, а для подъема - разрыхлителя.

Подмесите тесто с 3-4 столовыми ложками муки. Всыпайте муку постепенно, ее количество зависит от степени влажности теста и сочности яблока и тыквы. Цель- суметь подкатать тесто в...

  

...в вот такой жгут. Или полено - так сказочнее.

 Поделим наше полено на кусочки  величиной с шарик  от настольного тенниса. Выложим их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпечем в духовке при 200°C.

 Печем до явного румянца.

 

Вот такими печенья предстают в разломе - светящиеся кусочками мягкой тыквы, со спорящими  за первенство аромата ванилью и апельсином и затаившимся вкусом кунжута и каленых семяночек.

А еще оно всем собой напоминает , что осень на дворе - это не самое худшее. В ней столько своей зрелой и щедрой прелести...

Мудрой вам осени!

 

 

 

Картина дня

наверх