Последние комментарии

  • Виктор Виктор25 августа, 3:01
    Все новое, хорошо забытое староеТрадиционные голубцы по-новому: в 3 раза вкуснее обычных
  • Антонина Контушная24 августа, 18:18
    Делаю без молока, очень вкусный!12 ложек: Итальянский Пирог без весов
  • Нина Макар24 августа, 16:50
    Добавить в фарш и сделать котлеты, можно заморозить и поджарить в любой другой день.5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой

Вкусная гречневая каша с мясом

Приветствую всех кулинаров! Все мы знаем, что гречка полезный продукт, но не все ее любят. В числе нелюбителей мой муж. Вот и приходится как-то изворачиваться. Представляю вам рецепт, по которому я готовлю гречку. Уходит на ура!

Свинина 500гр, гречка 500гр, большая луковица, лавровый лист, черный перец, красный острый  перец, паприка, куркума, мускатный орех, лимонная кислота (все приправы по пол чайной ложки), соль, масло растительное.

 

В казане ( можно в сковороде с толстым дном) обжариваем мясо на растительном масле, минут 10-15. Отдельно обжариваем лук, нарезаный четверть  кольцами. Добавляем к мясу. Смешиваем приправу. Я добавила еще 1 ст. ложку сушеных помидоров. Приправу добавляем к мясу, кидаем лаврушку. Засыпаем гречкой, перемешиваем. Добавляем  воды на палец выше гречки, солим по вкусу. Доводим до кипения и томим на маленьком огне до готовности гречки. Вот и все! Не сложно и вкусно)))

P.S К гречке делала быстро маринованный перец. Порезала 5 сладких перцев, добавила 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку уксусной кислоты и залила 300 гр кипятка. Через 15 минут слить воду и перец готов.

Приятного аппетита! 

Популярное

))}
Loading...
наверх