Последние комментарии

  • Натала Васильева19 сентября, 22:02
    Под рыбу кружки картофеля положить, чтобы ещё и гарнир приготовить сразуДва варианта приготовления самой вкусной фаршированной скумбрии
  • liutik Федотова19 сентября, 19:21
    Очень интересно. Нужно попробовать Пудинг из кабачков
  • murmur52 Жилина Елена (Бойко)19 сентября, 14:08
    Супер!!!!! Спасибо....только где взять 250кг брынзы?Пудинг из кабачков

Вкусная гречневая каша с мясом

Приветствую всех кулинаров! Все мы знаем, что гречка полезный продукт, но не все ее любят. В числе нелюбителей мой муж. Вот и приходится как-то изворачиваться. Представляю вам рецепт, по которому я готовлю гречку. Уходит на ура!

Свинина 500гр, гречка 500гр, большая луковица, лавровый лист, черный перец, красный острый  перец, паприка, куркума, мускатный орех, лимонная кислота (все приправы по пол чайной ложки), соль, масло растительное.

 

В казане ( можно в сковороде с толстым дном) обжариваем мясо на растительном масле, минут 10-15. Отдельно обжариваем лук, нарезаный четверть  кольцами. Добавляем к мясу. Смешиваем приправу. Я добавила еще 1 ст. ложку сушеных помидоров. Приправу добавляем к мясу, кидаем лаврушку. Засыпаем гречкой, перемешиваем. Добавляем  воды на палец выше гречки, солим по вкусу. Доводим до кипения и томим на маленьком огне до готовности гречки. Вот и все! Не сложно и вкусно)))

P.S К гречке делала быстро маринованный перец. Порезала 5 сладких перцев, добавила 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку уксусной кислоты и залила 300 гр кипятка. Через 15 минут слить воду и перец готов.

Приятного аппетита! 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх