Последние комментарии

  • Любовь Медникова15 сентября, 21:39
    Рыбка получается супер!!!! Делаю так уже пятый год подряд. Все в восторге.  Просто по виду как копчёная. Иногда, с це...Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле
  • Людмила Басалаева15 сентября, 12:08
    Сколько будет стоить такое пирожное!? ТОЧНО РАЗ В 10 ДОРОЖЕ ПРОСТОГО ИЗ КОНДИТЕРСКОГО МАГАЗИНА!!!!!!!!!!!!!!!!Рецепт пирожных без сахара и яиц
  • Рушан Мухамеджанов15 сентября, 8:26
    да просто, нарежьте кольцами и посолите...полейте маслом...обсыпьте сумахом и сладким перцем...накройте крышкой и в х...Десерты из лука

Вкусная гречневая каша с мясом

Приветствую всех кулинаров! Все мы знаем, что гречка полезный продукт, но не все ее любят. В числе нелюбителей мой муж. Вот и приходится как-то изворачиваться. Представляю вам рецепт, по которому я готовлю гречку. Уходит на ура!

Свинина 500гр, гречка 500гр, большая луковица, лавровый лист, черный перец, красный острый  перец, паприка, куркума, мускатный орех, лимонная кислота (все приправы по пол чайной ложки), соль, масло растительное.

 

В казане ( можно в сковороде с толстым дном) обжариваем мясо на растительном масле, минут 10-15. Отдельно обжариваем лук, нарезаный четверть  кольцами. Добавляем к мясу. Смешиваем приправу. Я добавила еще 1 ст. ложку сушеных помидоров. Приправу добавляем к мясу, кидаем лаврушку. Засыпаем гречкой, перемешиваем. Добавляем  воды на палец выше гречки, солим по вкусу. Доводим до кипения и томим на маленьком огне до готовности гречки. Вот и все! Не сложно и вкусно)))

P.S К гречке делала быстро маринованный перец. Порезала 5 сладких перцев, добавила 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку уксусной кислоты и залила 300 гр кипятка. Через 15 минут слить воду и перец готов.

Приятного аппетита! 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх