Этот соус родом из солнечной Италии, он очень прост в приготовлении, и поистине универсальный.
Макароны, заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом. Этот соус также идет как один из основных соусов для приготовлении лазаньи, вкусен с картофелем или тушеными овощами.
Ингредиенты
250 гр смешанного фарша( у меня свинина+мякоть куриных бедер)
Соус
150 мл хорошего томатного соуса
соль,перец,сахар по вкусу
1 ч л паприки
1 ч л Вустерширского соуса (заменяют томатной пастой или кетчупом)
1 ст л микс трав - орегано,базилик,майоран
Как приготовить
Берем кастрюлю или емкость с крышкой и дном не менее 18 см в диаметре - в противном случае время готовки увеличивается
Для соуса все ,кроме трав-микс, смешиваем и выливаем в емкость
На соус кладем фарш,присыпаем травами
Закрываем крышкой
Ставим в микроволновую печь на мощности 800 на 8 минут
после сигнала микроволновой печи оставляем на 5-6 минут
Посыпаем зеленью,базиликом,перемешиваем
Соус хорошо подать к спагетти или в лазанью,мусаку,нафаршировать канелони.
Свежие комментарии