Капустно-овсяные котлеты

Капустно-овсяные котлеты
Как бы необычно не звучало название таких котлет, они имеют право на то, чтобы быть, чтобы их полюбили. Тем более, что они действительно вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная, 500 грамм
  • вода, 1 л
  • овсяные хлопья, 200 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, 2-3 ст. л.
  • лавровый лист, 1 штук
  • душистый перец, 3 штук
  • мука, 4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКапустно-овсяные котлеты

  • Вскипятила воду, выложила в кастрюлю нарезанную на крупные кусочки капусту, добавила перец горошком, лавровый лист и посолила.
    После закипания воды, на умеренном огне варила капусту примерно 15-20 минут, затем откинула капусту на дуршлаг и немного просушила.
    Капусту измельчила в блендере - это основа фарша. Добавила в него 1 яйцо, мелко порубленную зелень, овсяные хлопья, посолила и поперчила, дала 10 минут постоять.
    Разогрела растительное масло на сковородке. Беря фарш столовой ложкой, клала его на тарелку с мукой, быстро обваливала в ней, формируя котлетку, которую тут же выкладывала на сковороду.
  • Готовые капустно-овсяные котлеты выложила на листья салата и подала к столу. Приятного аппетита!
Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх