На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Очень вкусное варенье из дыни

Если вы никогда не пробовали варенье из дыни, предлагаю приготовить и полакомиться этим ароматным и сладким как мед вареньем. Густота дынного варенья напрямую зависит от степени уваривания - чем дольше уваривать сироп, тем гуще будет готовое варенье. Дольки дыни, пропитанные сиропом, невероятно вкусны и ароматны.

 

 

Мега вкусное и ароматное варенье из дыни!!!

 

 

Общее время готовки – 15 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 228 ккал
Количество порций – 3 порции

 

Как приготовить варенье из дыни

 

Ингредиенты:

 

Дыня — 500 г 
Сахар — 500 г 
Корица — 1 шт. 
Бадьян — 2 шт. 
Гвоздика — 3 шт.

 

Приготовление:

 

1.

Для приготовления варенья из дыни возьмите дыню, сахар, корицу, бадьян, гвоздику.

Мега вкусное и ароматное варенье из дыни!!!

 

 

 

2.

Дыня для приготовления варенья подойдёт разных сортов. Мякоть должна быть плотная и сладкая.

Перед приготовлением дыню нужно промыть, очистить от кожуры. Разрезать на две части, извлечь семена, используя столовую ложку. Сначала нарезать каждую часть длинными ломтиками, как мы обычно нарезаем арбуз или дыню. Потом эти ломтики нарезать небольшими произвольными кубиками. Поместить  кусочки дыни либо в глубокую миску, либо в кастрюлю для варки.

Мега вкусное и ароматное варенье из дыни!!!

 

 

 

3.

К дынным кусочкам высыпать всю порцию сахарного песка.

Мега вкусное и ароматное варенье из дыни!!!

 

 

 

4.

Аккуратно перемешать, чтобы все ломтики были в сахаре. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Периодически открывать и аккуратно перемешивать - так быстрее растворится сахар. За это время дыня пустит много сока.

Мега вкусное и ароматное варенье из дыни!!!

 

 

 

5.

Установить дуршлаг на широкую миску. Откинуть дынные кусочки. Оставить на 10-20 минут, чтобы хорошо стек сок. Дынный сок налить в кастрюлю и отправить на огонь. Довести до кипения. Периодически помешивая, проварить 5-7 минут на умеренном огне.

Мега вкусное и ароматное варенье из дыни!!!

 

 

 

6.

Добавить в сироп дынные кусочки, палочку корицы, бадьян, гвоздику. Помешивая, довести до кипения. Проварить 5 минут и отключить огонь. Оставить при комнатной температуре до полного остывания.

После остывания опять довести до кипения и проварить ещё 5 минут. На третий раз проварить 10 минут. Кубики дыни станут прозрачными.

Мега вкусное и ароматное варенье из дыни!!!

 

 

 

7.

Горячее дынное варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить простерилизованной крышкой. Хранить варенье из дыни в кладовке.

Мега вкусное и ароматное варенье из дыни!!!

 

 

 

8.

Вкусных Вам заготовок!

Мега вкусное и ароматное варенье из дыни!!!
 

 

Источник

Картина дня

наверх