На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Картофель по-китайски

Картофель по-китайски


Правда, интригующее название, как для картофеля? Поэтому попробуйте приготовить всего за полчаса это простое блюдо. Вам понравится.быстро, просто, оригинально
Понадобится:
картофель среднего размера — 5 штук (500-600 г)
чеснок — 4 зубчика
сахар — 1 чайная ложка
соль — 2 чайн. ложки
яблочный уксус — 2 стол. ложки
зеленый лук
смесь чили или молотый красный перец (сладкий или горький, по вкусу)
растительное масло (любое) — 4 ст. ложки
Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать очень тонкой соломкой, залить холодной водой, дать постоять 15 минут, чтобы вышел крахмал.
2. В сковороде или кастрюле нагреть масло (около 30 секунд), положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение 1 мин.
3. Слить воду с картофеля, выложить в сковороду. Добавить сахар, соль, уксус, специи. Держать на огне 4-5 минут (или до готовности), осторожно помешивая. Если картофель покажется суховатым, добавить 1-2 ст.ложки воды.
4. Добавить зеленый лук, осторожно перемешать.
Можно подавать, как самостоятельное блюдо или гарнир.
Совет:
Попробуйте добавить в блюдо соевый соус, поэкспериментируйте с ингредиентами, количеством чеснока, специй.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх