На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Насыщенный говяжий бульон

Насыщенный говяжий бульон

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать!

Такой бульон можно использовать в качестве основы для любого супа или подливы. Рекомендую сразу варить большую порцию, ведь его можно заморозить. Такого вкусного и наваристого бульона вы точно еще не пробовали. Рекомендую рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Говяжьи кости — 3 Килограмма
  • Луковица — 200 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Стебель сельдерея — 100 Грамм
  • Томатная паста — 200 Грамм
  • Чеснок — 3-8 Зубчиков
  • Специи и зелень — По вкусу (лавровый лист, петрушка, тимьян, перец горошком, соль)

Как приготовить

Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 1
1. Противень смажьте растительным маслом. Выложите вымытые, обсушенные кости.
Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 2
2. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 40-45.
Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 3
3. Переложите кости в кастрюлю, влейте стакан холодной воды и поставьте на огонь.
Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 4
4. Еще стакан воды вылейте на противень, соберите все оставшиеся там остатки жира и тоже перелейте в кастрюлю. Посолите по вкусу. После закипания уберите огонь до минимума и томите 4-5 часов, снимая при необходимости пену.
Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 5
5. Отдельно разогрейте немного масла и выложите измельченные овощи. Обжарьте на среднем огне до мягкости.
Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 6
6. Добавьте томатную пасту, обжарьте еще несколько минут.
Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 7
7. Переложите овощи в бульон. Добавьте специи, зелень. Варите на среднем огне еще около часа.
Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 8
8. Готовый бульон обязательно процедите. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх