Сливочный суп с семгой "Норвежец"

Норвежская кухня изобилует рецептами из рыбы. Долгие и холодные зимы научили норвежцев ценить рецепты блюд питательных и согревающих, но благодаря "рыбной" специфике этого края даже супы - легкие. Один из популярных рецептов - сливочный суп с семгой.

Есть множество способов его приготовить. Мы публикуем, пожалуй, один из самых роскошных и изысканных, с 2-мя видами рыбы, фенхелем и сельдереем. Нежный, ароматный, с кремовой структурой, он покорит гурманов! 

Ингредиенты: 

  • Свежая семга - около 1,5 кг
  • Горбуша горячего копчения — 200 г.
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кочан фенхеля — 1 шт.
  • Стебель лука-порея — 1 шт.
  • Сливки жирностью 20% - 400 мл.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Соль, свежемолотый белый перец — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Разделайте сырую семгу: отрежьте голову, хвост и плавники, из головы удалите глаза и жабры.
  2. Выложите голову, хвост и плавники в кастрюлю, добавьте зеленую часть порея, залейте 2 л холодной воды и доведите на среднем огне до кипения. Снимите пену, варите 30 мин. После процедите бульон.
  3. Остальную рыбу разделайте на филе без кожи и разрежьте на 8 частей.
  4. Копченую горбушу разберите на крупные куски, косточки удалите.
  5. Подготовьте корнеплоды и зелень. Нарежьте соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель нарежьте вдоль на несколько частей, порей – кольцами.
  6. В слабо кипящий бульон выложите морковь с сельдереем, через 10 мин. – картофель и фенхель, а еще через 5 мин. – порей.
  7. Когда суп будет почти готов, добавьте сырую и копченую рыбу и варите еще 3 минуты.
  8. Сливки тщательно смешайте с мукой. Укроп мелко порубите. Добавьте сливочную заправку и укроп в суп, посолите, поперчите. Доведите до кипения, а после снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 5 мин.

В каждую тарелку положите по кусочку филе, а после влейте бульон с овощами.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх