Норвежская кухня изобилует рецептами из рыбы. Долгие и холодные зимы научили норвежцев ценить рецепты блюд питательных и согревающих, но благодаря "рыбной" специфике этого края даже супы - легкие. Один из популярных рецептов - сливочный суп с семгой.
Есть множество способов его приготовить. Мы публикуем, пожалуй, один из самых роскошных и изысканных, с 2-мя видами рыбы, фенхелем и сельдереем.
Нежный, ароматный, с кремовой структурой, он покорит гурманов!Ингредиенты:
- Свежая семга - около 1,5 кг
- Горбуша горячего копчения — 200 г.
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Кочан фенхеля — 1 шт.
- Стебель лука-порея — 1 шт.
- Сливки жирностью 20% - 400 мл.
- Мука — 1 ст.л.
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Соль, свежемолотый белый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Разделайте сырую семгу: отрежьте голову, хвост и плавники, из головы удалите глаза и жабры.
- Выложите голову, хвост и плавники в кастрюлю, добавьте зеленую часть порея, залейте 2 л холодной воды и доведите на среднем огне до кипения. Снимите пену, варите 30 мин. После процедите бульон.
- Остальную рыбу разделайте на филе без кожи и разрежьте на 8 частей.
- Копченую горбушу разберите на крупные куски, косточки удалите.
- Подготовьте корнеплоды и зелень. Нарежьте соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель нарежьте вдоль на несколько частей, порей – кольцами.
- В слабо кипящий бульон выложите морковь с сельдереем, через 10 мин. – картофель и фенхель, а еще через 5 мин. – порей.
- Когда суп будет почти готов, добавьте сырую и копченую рыбу и варите еще 3 минуты.
- Сливки тщательно смешайте с мукой. Укроп мелко порубите. Добавьте сливочную заправку и укроп в суп, посолите, поперчите. Доведите до кипения, а после снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 5 мин.
В каждую тарелку положите по кусочку филе, а после влейте бульон с овощами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии