На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сливочный суп с семгой "Норвежец"

Норвежская кухня изобилует рецептами из рыбы. Долгие и холодные зимы научили норвежцев ценить рецепты блюд питательных и согревающих, но благодаря "рыбной" специфике этого края даже супы - легкие. Один из популярных рецептов - сливочный суп с семгой.

Есть множество способов его приготовить. Мы публикуем, пожалуй, один из самых роскошных и изысканных, с 2-мя видами рыбы, фенхелем и сельдереем. Нежный, ароматный, с кремовой структурой, он покорит гурманов! 

Ингредиенты: 

  • Свежая семга - около 1,5 кг
  • Горбуша горячего копчения — 200 г.
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кочан фенхеля — 1 шт.
  • Стебель лука-порея — 1 шт.
  • Сливки жирностью 20% - 400 мл.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Соль, свежемолотый белый перец — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Разделайте сырую семгу: отрежьте голову, хвост и плавники, из головы удалите глаза и жабры.
  2. Выложите голову, хвост и плавники в кастрюлю, добавьте зеленую часть порея, залейте 2 л холодной воды и доведите на среднем огне до кипения. Снимите пену, варите 30 мин. После процедите бульон.
  3. Остальную рыбу разделайте на филе без кожи и разрежьте на 8 частей.
  4. Копченую горбушу разберите на крупные куски, косточки удалите.
  5. Подготовьте корнеплоды и зелень. Нарежьте соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель нарежьте вдоль на несколько частей, порей – кольцами.
  6. В слабо кипящий бульон выложите морковь с сельдереем, через 10 мин. – картофель и фенхель, а еще через 5 мин. – порей.
  7. Когда суп будет почти готов, добавьте сырую и копченую рыбу и варите еще 3 минуты.
  8. Сливки тщательно смешайте с мукой. Укроп мелко порубите. Добавьте сливочную заправку и укроп в суп, посолите, поперчите. Доведите до кипения, а после снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 5 мин.

В каждую тарелку положите по кусочку филе, а после влейте бульон с овощами.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх