Доброго времени!
Чечевица с грибами под картофельным пюре
Участвуют: Картофель 900 гр
Лук 2 шт.
Грибы 200 гр ...
брала лесные
Чечевица 120 гр ( 9 ст. л )
Помидор небольшой ...
или томатная паста, пассата 1 ст. л
Грибы отварить, ополоснуть, откинуть на сито.
Очищенный картофель поставить вариться на малом огне ( под крышкой ).
Нарезать кусочками ( кубиками ) грибы.
Промыть чечевицу, откинуть на сито.
Включить нагреваться духовку до 200 гр.
Разогреть сковороду, влить масло, всыпать мелко - порезанный лук ( присолить ) ... жарить, помешивая, до появления лукового аромата ( подсластить ).
Добавить грибы, обжарить ( помешивая ) до нежно - золотистого цвета.
Посолить, приправить майораном.
Всыпать чечевицу, распределить лопаткой.
Добавить помидор, влить, по краю, 300 мл горячей воды ... тушить на малом огне ( без крышки ) 30 минут.
Горячую ( отваренную ) картошку размять толкушкой, добавить масло ( комнатной температуры ), влить горячее молоко ( 4 ст. л ).
В форму выкладываем чечевичную смесь, распределяем поверх пюре из картофеля ( разравнивая ложкой, не задевая чечевицу ).
На поверхность пюре, кладем кубики ( гр 20 ) сливочного масла, присыпаем ( по желанию ) панировочными сухарями ( подсушите хлеб, измельчите ).
Запекаем 30 минут, до золотистой корочки.
Вкусное, сытное, нежное блюдо!
Тушеная, с чечевицей, капуста
Участвуют: Чечевица 102 гр ( 0, 5 стакана )
Капуста половина среднего качана
Помидоры 2 шт. ( средних ) ...
или, заменить томатной пастой
Морковь 1 шт. ( крупная )
Лук 1 шт. ( крупный )
Сладкий перец половинка
Чеснок 1 зубчик ...
или, по вкусу
Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить ( чуть больше стакана ) горячей водой, довести до кипения.
Варить под прикрытой крышкой ,на малом огне, минут 20.
Капусту мелко нашинковать ( посолить, помять руками ), морковь натереть на терке.
На раскаленную сковороду влить масло, добавить морковь ( слегка обжарить ) ... лук, посолить, подсластить, перец сладкий.
Следом капусту ... приправить куркумой, имбирем, кардамоном ( по желанию ).
Готовую чечевицу добавляем к капусте, вместе с томатами и зеленью ( по вкусу и желанию ... отлично - кинза ).
Тушим до готовности капусты.
Угощайтесь, угощайте ... сочным, вкусным блюдом.
Приятных Вам мгновений!
Свежие комментарии