Мясные чипсы

Сейчас расскажу, как просто сделать чипсы из любого мяса в домашних условиях за каких-нибудь полтора часа для пятничного вечернего «чаепития».

Мясные чипсы еда, мясо, своими руками, чипсы

Для этого берём мякоть, или вырезку, из которой удаляем пленки, жир и жилы. Перед приготовлением мясо подмораживаем, чтобы нарезать ОЧЕНЬ тонкими кусочками. Если тонких кусков не вышло – не беда, положите мясо под пленку и слегка отбейте, или пройдитесь по нему скалкой.Мясные чипсы еда, мясо, своими руками, чипсы

Часто рекомендуют мясо замариновать в каком-нибудь соусе. Но как оказалось это совсем не обязательно.

Специи и температура сделают своё дело. Выкладываем мясные ломтики в один слой на пергамент и посыпаем солью и специями по вашему вкусу (я использовал обычные хмели-сунели).

Мясные чипсы еда, мясо, своими руками, чипсы

Часто рекомендуют мясо замариновать в каком-нибудь соусе. Но как оказалось это совсем не обязательно. Специи и температура сделают своё дело. Выкладываем мясные ломтики в один слой на пергамент и посыпаем солью и специями по вашему вкусу (я использовал обычные хмели-сунели).

Мясные чипсы еда, мясо, своими руками, чипсы

Далее ВАЖНО!!! Пергамент с чипсами стелим не на противень, а на решетку и ставим в разогретую (до градусов 110-120) духовку. Минут через 5 можно убавить до 100С.

Мясные чипсы еда, мясо, своими руками, чипсы

И теперь осталось выждать 1 час.
Всё, наши вкусненькие домашние чипсы к пиву почти готовы. Осталось собрать их с пергамента и дать немного «отдохнуть» (с полчасика), чтобы подсохли на воздухе. Хотя они и так вкусные.

Мясные чипсы еда, мясо, своими руками, чипсы

Приятного «чаепития».
P.S. Да, кстати, у меня получилось из 500 г мяса примерно 200 г готовых чипсов.

источник

Ленивая овсянка с грибами: готовим к завтраку или на обед

В таком варианте вы овсянку, скорее всего не готовили, ведь все мы привыкли есть ее сладкой с фруктами или вареньем. А в этом рецепте мы расскажем вам как приготовить овсянку с грибами. Поверьте, это вкусное блюдо вы будете готовить довольно часто и не только к завтраку.

Необходимые продукты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 грамм грибов
  • 150 грамм овсянки
  • 150 миллилитров воды
  • 30 миллилитров растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
    Кладем его в сковороду и обжариваем до румяного состояния.
  2. Морковь чистим и натираем на терке, добавляем к луку. Обжариваем 2-3 минуты до мягкого состояния.
  3. Нарезаем кусочками грибы и отправляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу.
  4. В обжаренные продукты добавляем овсянку, перемешиваем и вливаем воду. Накрываем сковороду крышкой и тушим все на медленном огне в течение 10-12 минут. А потом подаем к столу.

Ленивая овсянка с грибами: готовим к завтраку или на обед

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх