Салат «Император» — готовим, как в ресторане

Такой салатик подают во многих ресторанах. И он неизменно пользуется большим спросом. Несмотря на то, что это ресторанное блюдо, салат простой в приготовлении и из самых доступных продуктов. Салат красиво смотрится, поэтому мы рекомендуем подавать его к праздничному столу. Ведь он просто потрясающий.

304

Необходимые продукты

  • 200 грамм ветчины
  • 300 грамм куриного филе
  • 200 грамм помидоров
  • 40 грамм сухариков
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу салатные листья

Для заправки

  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм майонеза
  • 70 грамм кетчупа

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу.
    Кладем его на раскаленную сковороду и обжариваем до румяного состояния.
  2. Ветчину нарезаем небольшими кусочками, добавляем ее к куриному филе. Обжариваем все еще 3 минуты.
  3. Нарезаем помидоры длинными брусочками.
  4. Приготовим заправку. В чашку кладем майонез, перец, кетчуп и выдавливаем через пресс чеснок. Все перемешиваем.
  5. Собираем салат. На тарелку кладем салатные листья, сверху выкладываем мясо и сверху сеточку из соуса. Затем слой из помидоров и снова майонезную сеточку. Следующий слой снова делаем из мяса, промазываем соусом и накрываем помидорным слоем. Сверху выкладываем сухарики.
  6. Готовый салат подаем к столу.

Совет. Для салата мы рекомендуем использовать домашний майонез. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем!

Чебуреки – сытное монгольское блюдо, далеко не постное. Предлагаем проверенный способ простого приготовления чебуреков, в тесто для которых добавляется немного водки, от этого оно характерно хрустит, а чебуреки получаются пышными.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта — 400 г;
  • вода — 200 мл;
  • водка — 1 ст.л. с горкой;
  • сахар — 1/2 ч.л.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст л.

Для начинки:

  • фарш (на ваш вкус) — 500 г;
  • лук — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зира — щепотка.

Как приготовить простое тесто для вкусных чебуреков

  1. В воду добавляем водку, сахар и соль, размешиваем до полного растворения ингредиентов. В миску выкладываем муку горкой, делаем в центре горки углубление. Выливаем сироп, начинаем замешивать тесто. Удобнее сначала ложкой.
  2. Подливаем растительное масло и замешиваем однородное тесто руками. Оно должно быть не крутым, но и не липнуть к рукам. Можно тесту дать постоять, но приготовленное по этому рецепту его можно готовить и сразу.
  3. Лук нашинковать, немного посыпать солью и хорошенько помять руками, пока лук не станет немного прозрачным и склизким. Так можно его оставить минут на 5-10 полежать, чтобы лук пустил сок. Добавляем лук и специи в фарш и хорошо перемешиваем. Если лука достаточно, то фарш будет сочным.
  4. На подготовленную подсыпанную поверхность кладем отрезанный небольшой кусочек теста (зависит от задуманного вами размера чебуреков). Раскатываем не более 3 мм пласт и вырезаем ровный круг, можно приложить тарелку и обрезать ножом все лишнее.
  5. Выкладываем фарш на половинку теста. Закрываем второй стороной и защемляем края вилкой, чтобы герметично закрыть фарш внутри и придать красивый вид нашим чебурекам на водке.
  6. На заранее подогретое в сковороде масло выкладываем наш чебурек и жарим с обеих сторон до характерного цвета, примерно 3-5 минут с каждой стороны.

Сахар можно не добавлять в тесто, но с ним цвет более карамельный у корочки. Можно использовать не обычную воду, а минеральную, только без газа – в этом случае тесто будет нежнее. Масло делает тесто более пузырчатым. А начинка может быть не только мясной, интересные комбинации: сыр адыгейский с зеленью, ягоды (брусника, вишня или смородина), яблоки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх