Здравствуйте хочу предложить вам не сильно сложный рецепт.
Берем: рапаны (я брала 0,5 кг.) замороженные, очищенные
лук (если крупный, то 2 головки если мелкий то 3-4 шт.)
яблоко 1 шт.(кисло-сладкое)
масло растит. для жарки
соль, перец.
Рапаны (если крупные режем на 4 части, если мелкие на 2). Лук и яблоко очищаем и режем полукоьцами.
Разогреваем сковородку, наливаем масло, кладем лук, обжариваем до слегка золотистого цвета, после выкладываем яблоки по-верх (огонь должен быть тихим, иначе сгорит лук) накрываем крышкой и даем потушится 5 мин. Затем выкладываем сверху рапаны и накрываем крышкой на 5-8 мин. В заключении, снимаем крышку перемешиваем солим перчим, перемешиваем и еще прожариваем (без крышки) 3-5 мин.
Можно кушать без гарнира, но вкуснее с гарниром - картофель отварной или же пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Кстати, рапаны очень полезны, можно подавать как закуску.
Свежие комментарии