Сейчас продают много свежей не мороженой рыбы. Решила приготовить толстолобика.
Почистила, и без головы рыбы стало около килограмма. Взяла:
Перец 2шт.
Картофель
Лук средний 2шт.
Помидоры 2шт.
Томат паста 1ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Лимон
Соль, песок, перец
Подсолнечное масло
Разделила рыбу на куски , посолила, сбрызнула соком 1/2лимона. И в холодильник мариноваться.
Тем временем картофель, нарезанный тонкими кружками, немного обжарить на сковороде, посолить. Можно картофель отварить в мундире до полуготовности, почистить и порезать кружками.
Лук и перец почистить и порезать соломкой. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками. На подсолнечном масле немного обжарить овощи, затем положить томат пасту. Еще жарить минут 5.
Добавить воды, чтобы получился густой соус, довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить сахар.
В форму для запекания, смазанную маслом положить картофель, посолить, добавить измельченный чеснок.
Затем положить подготовленные овощи, оставив немного для рыбы. На овощи положить рыбу, сверху - оставшиеся овощи.
Закрыть фольгой. Печь в горячей духовке при температуре 220 градусов минут 30. Снять фольгу и довести до готовности еще 5-10 минут.
Свежие комментарии