На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Жареное молоко на палочке

Жареное молоко… Как это? Если вы еще не пробовали оригинальный испанский десерт Лече Фрита, который уже полюбился всему миру, то сегодня мы вместе это исправим. Это простое и оригинальное угощение можно подавать в любом сочетании: с медом, ягодами, шоколадом… Но сначала мы его приготовим.

7

Чтобы приготовить жареное молоко по-испански Лече Фрита (6 порций), нам нужно:

  • 750 мл жирного молока
  • цедра лимона
  • 1 1/2 палочки корицы
  • 100 г сахара
  • 60 г кукурузного крахмала

Кроме того:

  • палочки для эскимо
  • прямоугольный контейнер с крышкой
  • 1 чайная ложка мягкого сливочного масла

Для панировки:

  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 100 г сахара

Готовим:

1.) Для начала отставим в сторону 250 мл молока. Остальные 500 мл нагреваем в кастрюльке, добавляем цедру лимона и корицу, доводим молоко до кипения.

2.) Добавляем в молоко сахар и на 5 минут нагреваем на слабом огне, аккуратно вылавливаем цедру и корицу.

 

3.) В 250 мл холодного молока, которое мы отложили ранее, добавляем крахмал. А потом наливаем смесь в кастрюльку с горячим молоком.

4.) В результате должна получиться густая и однородная молочная смесь, которую мы заливаем в контейнер, смазанный изнутри сливочным маслом. Ставим его в холодильник примерно на 3 часа.

5.) В холодильнике молоко должно загустеть и стать плотным. Когда это произойдет, аккуратно вынимаем молоко из формы.

6.) Режем молоко на одинаковые крупные ломтики и вставляем в каждый из них по палочке для эскимо.

7.) Панируем молоко: обваливаем в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем каждый ломтик на сковороде в горячем масле. Готовые ломтики обваливаем в смеси сахара и корицы.

Это оригинальное и очень вкусное угощение поразит всех!

Подробный видео — рецепт:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх